Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 1 лук
- 350 грамм говядины
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/3 чайной ложки имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте болгарский перец и лук полосками средней толщины. Для приготовления соуса смешайте три столовые ложки соевого соуса, 50 мл воды, одну столовую ложку кукурузного крахмала, немного сахара и натертого имбиря. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте мясо на тонкие ломтики. Обжарьте его на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корки, затем переложите в сторону. На той же сковороде обжарьте лук и перец.
- Верните мясо обратно, добавьте приготовленный соус и готовьте на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.
Это блюдо идеально сочетается с макаронами, гречкой или рисом.