Ингредиенты:
- Сладкий перец — 10-12 штук
- Сельдерей — 200 грамм
- Петрушка — 150 грамм
- Чеснок — 100 грамм
- Растительное масло — 250 мл
- Питьевая вода — 500 мл
- Соль — 50 грамм
- Сахар — 20 грамм
- Уксус 9% — 60 мл
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 5 штук
Приготовление:
- Режем перец пополам, убираем семена. В глубокой сковороде смешиваем растительное масло, воду, соль, сахар, уксус. Затем добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Сельдерей и петрушку мелко режем, а только стебли добавляем в маринад.
- Измельчаем чеснок и отправляем в сковороду. Нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Выкладываем перец, варим под крышкой 2 минуты, переворачиваем и варим еще столько же. Затем выкладываем в контейнеры слоями: перец, чеснок, зелень.
- Процеживаем маринад и заливаем к перцам. Остужаем и оставляем под прессом в холодильнике на 3 дня для маринования. Затем перекладываем перцы по контейнерам, заливаем маринадом, закрываем плотно крышками и помещаем в морозильник.
Если предпочитаете более острый перец, просто добавьте больше чеснока и положите халапеньо.