Идеальные Блинчики с грибной начинкой на тесте из манки к светлой Масленнице

Для приготовления тонких блинчиков с грибной начинкой не нужно использовать муку — ее заменяет манка, которая придает блюду эластичность, незабываемый аромат. Грибная начинка – это чудесное дополнение к такому блюду.

Состав

Для теста

  • 3 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 230 гр манной крупы;

Для начинки

  • 300 гр грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 15 гр сливочного масла;
  • 40 гр твердого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. гранулированного чеснока;
  • ¼ ч. л. перца.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйца, добавить молоко, не прекращая перемешивать состав.
  2. Добавить соль, сахар, продолжать взбивать.
  3. Соединить жидкую основу с манкой, перемешать, убрать на 15 минут.
  4. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  5. Смазать сковороду маслом, пожарить блины.
  6. Готовые блины выложить на блюдо, накрыть крышкой, убрать на 5 минут.
  7. Измельчить грибы, лук.
  8. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить грибы, тушить 10 минут.
  9. Через 10 минут добавить к грибам сметану, перемешать, оставить тушиться еще 5 минут.
  10. Добавить сливочное масло.
  11. На мелкой терке натереть сыр, смешать с грибами. Добавить соль, перец, чеснок, перемешать. Убрать начинку с плиты.
  12. Выложить на готовые блинчики пару ложек грибной начинки, завернуть рулетом, смазать растопленным сливочным маслом.
  13. Поместить блины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкусные блины с грибами можно подавать к столу с любимым напитком или соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира