Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 2 кг.
- Соль
- Тмин — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Красный перец — 1 ч.л.
- Паприка — 2 ст.л.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
Приготовление:
Нарежьте свиную вырезку на небольшие кусочки и поместите их в контейнер, посыпьте солью. Закройте контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. После этого обязательно промойте каждый кусочек мяса. Замачивание в холодной воде на час необходимо, иначе соль сделает мясо излишне жестким.
Подготовьте приправу: в ступке разотрите кориандр, добавьте измельченный чеснок, тмин, красный перец и паприку. Хорошо перемешайте. Теперь обваляйте мясо в этой смеси, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
Осталось только нанизать кусочки мяса на шпажки и подвесить для высыхания на 3 дня, можно сделать это даже на кухне или на балконе.
Сразу приготовьте больше вяленого мяса, оно моментально исчезнет со стола.