Высушиваем мясо всего за 4 дня. Полностью натуральная альтернатива колбасам и копченостям.

Высушенное мясо обычно требует много времени на приготовление, по стандартным рецептам этот процесс может занять несколько недель. Однако существует более простой и быстрый способ получить аппетитное, сочное вяленое мясо всего за 4 дня.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 2 кг.
  • Соль
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.

Приготовление:

Нарежьте свиную вырезку на небольшие кусочки и поместите их в контейнер, посыпьте солью. Закройте контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. После этого обязательно промойте каждый кусочек мяса. Замачивание в холодной воде на час необходимо, иначе соль сделает мясо излишне жестким.

Подготовьте приправу: в ступке разотрите кориандр, добавьте измельченный чеснок, тмин, красный перец и паприку. Хорошо перемешайте. Теперь обваляйте мясо в этой смеси, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.

Осталось только нанизать кусочки мяса на шпажки и подвесить для высыхания на 3 дня, можно сделать это даже на кухне или на балконе.

Сразу приготовьте больше вяленого мяса, оно моментально исчезнет со стола.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира