Ингредиенты:
- 2.5 кг помидоров
- 300 г болгарского перца
- Острый перчик по вкусу
- 30 г петрушки
- 60 г сельдерея
- 50 г чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1.5 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
Приготовление:
- Удалите плодоножки с помидоров и нарежьте их на небольшие кусочки. Также нарежьте болгарский перец и добавьте острый перчик по вкусу. Подготовьте петрушку и сельдерей, нарезав их листья и стебельки. В мясорубке измельчите помидоры, болгарский перец, острый перчик и чеснок.
- Переложите все измельченные ингредиенты в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дождитесь закипания и варите, периодически помешивая, в течение 30 минут.
- Затем добавьте 4 столовые ложки сахара, 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку красной молотой паприки и 1 чайную ложку хмели-сунели. Влейте 50 мл растительного масла и хорошо перемешайте. Продолжайте варить соус под крышкой еще 10 минут.
- После этого добавьте нарезанную петрушку и сельдерей и варите еще 15 минут, пока стебли сельдерея не станут мягкими. В конце добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса и хорошо перемешайте. Прокипятите еще 2-3 минуты, затем можно переложить готовый соус Филиппо в стерилизованные банки и закатать их.
Готовый соус Филиппо отлично подходит для ароматизации мяса, рыбы и других блюд. Рекомендуется закатывать его сразу в больших количествах, так как этот соус быстро расходуется.