Сочные чебуреки из фарша с сырной начинкой — это вкусное блюдо, которое можно приготовить без использования теста

Нет необходимости морочиться с тестом, но результат в сто раз вкуснее

Ингредиенты:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 30 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Соль
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 90 г моцареллы
  • 200 мл томатного соуса

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем говяжий фарш с яйцом. Затем добавляем панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Посыпаем солью, добавляем мускатный орех и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Разложите пергаментную бумагу на рабочей поверхности, выложите фарш на нее. Затем накройте вторым листом бумаги и раскатайте фарш до получения плоского листа. С помощью обычной чашки вырежьте круглые основы, похожие на бифштексы.

На каждую такую основу положите три ломтика моцареллы.

Сформируйте маленькие чебуреки из получившихся заготовок.

Обжаривайте их в разогретом масле до золотистой корки.

Для подачи можно использовать белый рассыпчатый рис или подать чебуреки как закуску.

Загрузка ...
Ку-кухня мира