Ингредиенты:
- 350 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 30 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
- Соль
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 90 г моцареллы
- 200 мл томатного соуса
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем говяжий фарш с яйцом. Затем добавляем панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Посыпаем солью, добавляем мускатный орех и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Разложите пергаментную бумагу на рабочей поверхности, выложите фарш на нее. Затем накройте вторым листом бумаги и раскатайте фарш до получения плоского листа. С помощью обычной чашки вырежьте круглые основы, похожие на бифштексы.
На каждую такую основу положите три ломтика моцареллы.
Сформируйте маленькие чебуреки из получившихся заготовок.
Обжаривайте их в разогретом масле до золотистой корки.
Для подачи можно использовать белый рассыпчатый рис или подать чебуреки как закуску.