Ингредиенты:
- 400 г лука
- 200 г моркови
- 1 столовая ложка майонеза (с горкой)
- 300 г картофеля
- 3 столовые ложки риса
- 2 яйца
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- Специи по вкусу
- Чёрный и душистый перец
- Заливка: 500 мл острого томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 л воды, лавровый лист
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корки. Половину обжаренного лука перекладываем в глубокую миску к фаршу. Вторую половину оставляем для использования позже. Также натираем на мелкой терке морковь и добавляем ее к фаршу, а также майонез и сырой картофель.
- Промываем рис и также добавляем к фаршу, затем разбиваем пару яиц. Приправляем специями и солью, затем формируем из фарша тефтели и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корки.
- Но это еще не все: перекладываем тефтели в глубокую кастрюлю. Смешиваем 500 мл острого томатного соуса с 2 столовыми ложками сметаны и 500 мл воды.
- Вливаем эту смесь к тефтелям, добавляем оставшийся обжаренный лук и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте крышкой и тушите в течение 45 минут до полной готовности.
Наши сочные тефтели идеально подходят к нежному картофельному пюре или белому рису.
Приятного аппетита!