Ингредиенты:
800 мл молока
70 г кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
10 г сливочного масла
100 г сыра
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее молоко и добавьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте. Как только молоко начнет кипеть, добавьте соль, масло и продолжайте перемешивать. Смесь заметно загустеет. Натрите немного сыра на мелкой терке, добавьте его в кастрюлю и снова хорошо перемешайте.
Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть. В это время подготовьте картонную упаковку: просто обрежьте верхнюю часть, чтобы получить форму для сыра.
Перелейте приготовленную массу в упаковку, плотно завяжите пищевой пленкой и поместите в холодильник до полного застывания.
Таким образом, даже без особых умений в кулинарии вы сможете создать свой вкусный твердый сыр прямо дома. Полученный продукт удобно нарезать для закусок или использовать в бутербродах.