Ингредиенты:
помидоры — 2 кг
сладкий перец — 3 штуки
острый перец — 1-2 штуки
укроп — 1 пучок
чеснок — 1 головка
сахар — 100 грамм
соль — 2 ст.л.
уксус — 100 мл
растительное масло — 100 мл
зерна горчицы — 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры хорошо промываем, нарезаем кусочками и удаляем плодоножки.
Смешайте специи с нарезанными овощами, хорошо перемешайте и оставьте под гнетом на сутки (обязательно поставьте под емкость, так как будет выделяться много жидкости!).
Через сутки переместите овощи в банки, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике. Также можно разложить их по судочкам.
Таким образом, маринованные помидоры будут хорошо храниться и сохранят свой вкус в течение месяца. Однако скорее всего, вы с удовольствием съедите их гораздо раньше.
Автор: Алла Колесникова.