Фаршируем перец не целиком, а половинками — приготовление закуски из красного перца в армянском стиле приобретает новый формат

Такой подход значительно облегчает процесс приготовления и позволяет сохранить весь сок внутри

Ингредиенты:

Мелко нарезанная куриная грудка (133 г)
14 г растительного масла (примерно 0,5 столовой ложки)
14 г измельченного чеснока (примерно 0,5 столовой ложки)
4 г карри порошка (примерно 0,5 столовой ложки)
2 г красного перца (чили) порошка (примерно 0,5 столовой ложки)
60 г томатного соуса (примерно 3 столовые ложки)
Соль (по вкусу, около 2-3 щепотки)
Черный перец (по вкусу, около 2 щепотки)
Тонко нарезанный картофель (1 средний картофель, примерно 250 г)
2-3 столовые ложки молока (по желанию, для размягчения начинки из картофеля)
1 шт. красного болгарского перца
Оливковое масло
Тертый моцарелла сыр (по вкусу)
Петрушка для украшения

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку мелкими кусочками и обжарьте их в растительном масле. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до готовности. Затем добавьте карри порошок и красный переца порошком. Влейте томатный соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Отварите картофель до мягкости, разомните его в пюре с добавлением молока, соли и перца до получения легкой консистенции, напоминающей жидкое тесто.

Разрежьте красные перцы пополам, удалите внутренние части. Обильно смажьте половинки оливковым маслом, посолите и поперчите.

Наполните перцы слоями: начните с небольшого количества картофельного пюре, затем добавьте фарш из курицы, и сверху положите оставшееся картофельное пюре.

Посыпьте верхнюю часть перцев тертым моцарелла сыром по вкусу.

Выпекайте перцы в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Заметьте, что вы можете экспериментировать с начинкой, например, использовать обжаренные грибы вместо курицы.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира