Аппетитная и ароматная закуска из кабачков на зиму

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 5 килограммов кабачков
  • 300 грамм моркови
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 стакана уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан молотого чеснока (например, при помощи мясорубки)
  • Петрушка и укроп

Приготовление:

  1. Начните с нарезки кабачков. Оптимальным вариантом будет нашинковать их, но также можно порезать на четвертинки, получив круглые ломтики. Теркой натрите морковь. В большой кастрюле соедините кабачки и морковь. Добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус.
  2. Поставьте смесь вариться на умеренный огонь и готовьте, помешивая, в течение 20 минут. Особое внимание уделите моменту добавления уксуса — это важно сделать именно на этом этапе. Не волнуйтесь, если уксус кажется испаряющимся, он придаст кабачкам плотность и не позволит им стать перетертыми. В результате закуска будет замечательной и в зимний период.
  3. Теперь настало время добавить молотый чеснок и тщательно порубленные зелень петрушки и укропа. Продолжайте варить еще 10 минут, чтобы ароматы полностью проникли в закуску.
  4. Аккуратно распределите готовую закуску по заранее стерилизованным банкам и герметично закройте их.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира