Ингредиенты:
- 500 мл яблочного сока (возможно, апельсинового, виноградного или другого, который вам нравится)
- 50 г сахара + 15 г пектина, которые следует перемешать
- 100 г глюкозного сиропа (или мёда)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
- Поставьте сок на огонь в кастрюле и разогрейте его до приблизительно 40°C. Постепенно всыпайте пектин с сахаром в тонкой струйке, постоянно помешивая. Доведите до кипения, а затем добавьте глюкозный сироп (или мёд). Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока масса не станет похожа на клей.
- Влейте 1 столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешайте и выключите огонь.
- Вылейте массу в форму и через 10 минут посыпьте кокосовой стружкой (или сахаром).
- Мармелад застывает очень быстро, но рекомендуется дать ему немного времени для стабилизации – около 4 часов в прохладном месте.
- После этого разрежьте его и обваляйте в кокосовой стружке или сахаре.