Ингредиенты:
- 4 кг помидоров
- 8 штук лука
- 1 чайная ложка горчицы в зернах для каждой банки
- Листья базилика
- 1 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление:
Для этого рецепта выберите маленькие помидоры, такие как черри или другие небольшие сорта с плотной кожурой.
Подготовьте компоненты маринада для одной литровой банки.
Тщательно промойте помидоры.
Разрежьте небольшой лук на 4 доли.
В банку выложите помидоры, лук и несколько листиков свежего базилика.
Вы можете использовать разноцветные помидоры, чтобы придать консервам яркий вид.
Залейте содержимое банок кипятком и закройте крышками, дайте постоять около 20 минут.
Слейте воду.
В кипящей воде растворите соль, сахар, мед и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
В каждую банку добавьте горчичные зерна.
Залейте банки маринадом, закройте крышками, переверните и укутайте.
Готовые банки можно хранить в подвале или кладовке, чтобы наслаждаться этим вкусным деликатесом в холодное время года.