Помидоры в Медовом Маринаде: Зимнее Наслаждение

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо уксуса в качестве консерванта используются мед и лимонная кислота. Помидоры маринуются в медовом маринаде, придавая им неповторимый аромат и вкус

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • 8 штук лука
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах для каждой банки
  • Листья базилика
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Приготовление:

Для этого рецепта выберите маленькие помидоры, такие как черри или другие небольшие сорта с плотной кожурой.

Подготовьте компоненты маринада для одной литровой банки.

Тщательно промойте помидоры.

Разрежьте небольшой лук на 4 доли.

В банку выложите помидоры, лук и несколько листиков свежего базилика.

Вы можете использовать разноцветные помидоры, чтобы придать консервам яркий вид.

Залейте содержимое банок кипятком и закройте крышками, дайте постоять около 20 минут.

Слейте воду.

В кипящей воде растворите соль, сахар, мед и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

В каждую банку добавьте горчичные зерна.

Залейте банки маринадом, закройте крышками, переверните и укутайте.

Готовые банки можно хранить в подвале или кладовке, чтобы наслаждаться этим вкусным деликатесом в холодное время года.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира