Ингредиенты:
- 350 г грибов
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра
- Сметана (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (по вкусу)
Приготовление:
- Грибы варим до полной готовности.
- Картофель также варим до готовности. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой окраски. Картофель после варки остужаем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
- Сыр натираем на средней терке. В выбранную форму для запекания (подойдет как керамическая, так и глиняная, стеклянная форма) выкладываем половину нарезанного картофеля, слегка солим, перчим, затем смазываем слои сметаной.
- Равномерно распределяем готовые грибы, слегка солим, перчим и смазываем сметаной.
- Добавляем слой обжаренного лука. Затем выкладываем оставшийся нарезанный картофель. Посыпаем всё сверху тертым сыром.
- Запекаем при температуре 180 С в течение 30-35 минут.