Лечо из болгарского перца на зиму: идеальные пропорции

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2.5 кг болгарского перца.
  • 3 кг помидоров.
  • 200 гр чеснока.
  • 2 ст. ложки крупной каменной соли (по вкусу).
  • 6 ст. ложек сахара (по вкусу).
  • 1 ст. ложка молотого кориандра.
  • 2 ч. ложки черного перца (по вкусу).
  • 150 мл растительного масла.
  • 2-3 ч. ложки 70% уксусной кислоты (по вкусу).
  • Выход: 6 банок объемом 700 гр.

Приготовление:

  1. Начните с нарезки помидоров на небольшие кусочки, а затем используйте мясорубку для перемолки их в пюре.
  2. Также перекрутите чеснок через мясорубку.
  3. Очистите болгарский перец и нарежьте его на 4 части.
  4. Перелейте томаты в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
  5. Добавьте перекрученный чеснок и нарезанный болгарский перец в томаты. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  6. Далее добавьте соль, сахар, молотый кориандр, черный молотый перец и растительное масло. Перемешайте ингредиенты, затем влейте уксусную кислоту. Продолжайте варить, пока смесь не закипит, затем готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Убавьте огонь и аккуратно разложите приготовленное лечо по стерилизованным банкам.
  8. Закройте банки стерилизованными крышками, переверните их вверх дном и укутайте.

Автор рецепта — Лариса Ляхова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира