Помидорная паста как замена кетчупу: ароматная и 100% натуральная, а также сохраняется в течение всего года

Ваше спасение зимой!

Ингредиенты:

  • 6 килограммов помидоров (предпочтительно сорт «сливка»)
  • 1 столовая ложка соли и столько же сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры на четвертинки и поместите их в большую кастрюлю. Разогрейте на среднем огне, закройте крышкой и дождитесь, пока помидоры начнут выделять сок. Далее доведите их до кипения. Дайте покипеть всего около 5 секунд.
  2. Перелейте помидоры через дуршлаг, но не выливайте оставшийся сок из кастрюли – он может пригодиться для других консерваций. Помидоры измельчите блендером и пропустите через мелкое сито для получения более гладкой текстуры.
  3. Верните полученную массу в чистую кастрюлю и верните на плиту. Немного уварите пасту до получения нужной консистенции. Добавьте столовую ложку соли и сахара, влейте 50 мл подсолнечного масла и дайте смеси закипеть.
  4. После закипания разложить пасту в заранее стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить на хранение.

Зимой помидорная паста станет незаменимым дополнением к соусам, а также отличным ингредиентом для приготовления борща.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира