Ингредиенты (на 3 порции):
- 500 г баклажанов
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки крахмала
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка кунжута
- Зелень кинзы по вкусу
Приготовление:
Тщательно помойте баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте их на средние кусочки.
Обваляйте нарезанные баклажаны в 3 столовых ложках крахмала.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте баклажаны до получения хрустящей корки со всех сторон, периодически помешивая. После этого выньте баклажаны из сковороды.
Почистите и нарежьте кубиками лук и один зубчик чеснока. Обжаривайте их на той же сковороде до золотистой корки, примерно 5 минут.
Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его полосками. Перец чили оставьте целым, чтобы избежать сильной остроты блюда.
Добавьте оба вида перцев на сковороду и обжаривайте всё вместе еще около 5 минут.
Верните баклажаны на сковороду и перемешайте их с остальными овощами.
Готовьте маринад: в соевый соус добавьте мед и тщательно перемешайте.
Добавьте оставшийся крахмал и измельченный чеснок в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
Влейте приготовленный маринад на сковороду.
Помойте и измельчите зелень кинзы. Добавьте её в блюдо и хорошо перемешайте.
Посыпьте готовое блюдо кунжутом.
Подавайте готовое блюдо немедленно к столу, чтобы насладиться его изысканным вкусом.