Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки,
- 100 г масла,
- 50 г сахара,
- Цедра 1 лимона,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Для начинки:
- 200 мл лимонного сока (3 лимона),
- Цедра 2-х лимонов,
- 2 яйца,
- 150 г густого меда,
- 200 г жирной сметаны.
Для посыпки: грецкие орехи или медовый тархун.
Требуется форма диаметром 20-23 см. Духовку разогрейте до 200°С.
Приготовление пирога:
- Начните с приготовления теста. В комбайне смешайте муку, холодное масло и сахар.
- Теркой натрите цедру одного лимона, затем добавьте ее к тесту. Также добавьте яйцо и лимонный сок. Замесите тесто до образования комка. Раскатайте его, переложите в форму, пригладьте края и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В это время натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте сок трех лимонов и мед. Хорошо размешайте и оставьте на 30 минут.
- Достаньте тесто из холодильника, уложите бумагу для выпечки, положите на него груз (шарики или бобовые) и выпекайте 15 минут, затем еще 5-7 минут без груза.
- В это время готовьте заливку. Влейте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Затем смешайте с сметаной. Заливка должна быть жидкой.
- На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160°С. Если возможно, заливку лучше налить на корж прямо в духовке.
- Пирог будет готов, когда заливка подобна желе. Этот процесс займет около 30 минут. Выньте пирог и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!