Ингредиенты:
Тесто:
— 2 яйца
— 250 гр сметаны 10% (или натурального йогурта)
— 200 гр муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— соль, специи — по вкусу
— оливковое масло для смазывания формы
Тесто:
— 2 яйца
— 250 гр сметаны 10% (или натурального йогурта)
— 200 гр муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— соль, специи — по вкусу
— оливковое масло для смазывания формы
Начинка :
— 350 гр семги или форели (филе)
— 100 гр лука-порея
— петрушка — несколько веточек
— соль, специи — по вкусу,
— 100 гр нежирного сыра (моцарелла, брынза или сулугуни)
— 350 гр семги или форели (филе)
— 100 гр лука-порея
— петрушка — несколько веточек
— соль, специи — по вкусу,
— 100 гр нежирного сыра (моцарелла, брынза или сулугуни)
Приготовление:
1) Рыбу порезать кубиками или тонкими ломтиками, посолить или посыпать приправой для рыбы. Лук мелко порезать, петрушку порубить мелко. Сыр натереть на крупной терке.
2) Яйца растереть с солью, добавить сметану, всё взбить, добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто получится довольно жидкое, почти как на оладьи.
3) 1/2 приготовленного теста вылить в смазанную маслом в форму, выложить на тесто рыбу, лук и петрушку, а сверху тертый сыр. Накрываем все это оставшимся тестом.
4) Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С 35-40 минут.
Приятного аппетита!