Ингредиенты:
- 2-3 свежих кабачка
- полстакана грецких орехов
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
- Тщательно промойте кабачки, нарежьте их на крупные куски, посолите и дайте стечь лишнему соку.
- Обжарьте кабачки на сковороде с подсолнечным маслом на большом огне так, чтобы они легли в один слой и образовалась золотистая корка.
- Подготовьте заправку. Измельчите грецкие орехи, мелко нарубите свежую петрушку и пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Соедините обжаренные кабачки с приготовленной заправкой, аккуратно перемешайте.
- Это блюдо можно подавать как горячим, так и прохладным.
Приятного аппетита!