Шакароб — потрясающий вариант летнего салата, который можно приготовить на зиму

Чтобы сохранить непередаваемый вкус и свежесть овощей, следует придерживаться секретного маринада и пропорций.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • Болгарский перец
  • 700 г лука
  • 800 г красного лука
  • Пучок петрушки
  • 40 г укропа
  • 40 г базилика (по желанию)
  • 2 столовые ложки соли
  • 150 мл растительного масла
  • 5 чайных ложек сахара
  • Уксус 9%

Приготовление:

Подготовьте овощи. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие дольки, избавившись от плодоножек и жестких участков. Огурцы очистите и нарежьте круглыми ломтиками. Болгарский перец разрежьте, уберите семена и порежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите петрушку и укроп. Если хотите, добавьте мелко нарезанный базилик.

В большой миске аккуратно перемешайте нарезанные овощи и зелень. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 1 час, чтобы овощи выделили сок, время от времени перемешивая.

После стерилизации банок и крышек, аккуратно разложите салат по банкам, плотно уплотняя его.

Вылейте оставшийся сок из миски в банки. В каждую банку добавьте 1 чайную ложку сахара и 30 мл уксуса.

Закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода покрывала банки. Доведите до кипения, затем варите 10-15 минут. Осторожно извлеките банки и дайте им остыть. После охлаждения перенесите банки в прохладное место.

В результате у вас будет удивительно вкусный и ароматный салат Шакароб, который вы сможете наслаждаться в зимний период, как будто это только что сорванные овощи.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира