Самый жесткий и неудачный отруб говядины можно легко превратить в нежное мясо. Это один из самых простых методов для размягчения говядины перед быстрым приготовлением, и для этого используется обычная сода. Она не оказывает влияния на вкус, но после обработки таким образом, мясо будет легко распадаться на волокна под вилкой.
Ингредиенты:
- 500-700 г говядины
- 1 чайная ложка соды
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сахара
- Щепотка соли
- 1/3 чайной ложки черного перца
- 1/2 столовой ложки чили-перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соуса чили
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
Приготовление:
- Тонко нарежьте говядину и поместите ее в глубокую миску. Посыпьте содой и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем извлеките мясо, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Для приготовления соуса, перемешайте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки сахара, немного соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки хлопьев чили и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку соуса чили. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте кусочки мяса на высоком огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корка. Затем выложите мясо на бумажные полотенца или в тарелку.
- На той же сковороде нарежьте крупно лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи вместе 3 минуты на высоком огне.
- Верните мясо на сковороду и добавьте сверху приготовленный соус. Хорошо перемешайте и готовьте вместе на высоком огне в течение 5 минут.
Приятного аппетита!