Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки
- Фарш (предпочтительно свиной) — 250 грамм
- Помидоры — 3-4 штуки
- Сметана — 250 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Твердый сыр — 100 грамм
- Соль — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной терке и избавьтесь от лишнего сока. Выложите натертые кабачки в форму для запекания и посыпьте их щепоткой соли.
В фарш добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.
Подготовьте заливку, смешав сметану с яйцом и добавив немного соли.
Залейте содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем) приготовленной сметанной смесью.
Уложите сверху кружочки помидоров.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте блюдо запекаться на 30 минут.
После этого посыпьте запеканку тертым сыром и продолжайте запекать еще 15 минут.
Как только блюдо приобретет золотистую корку, выньте его из духовки. Запеканка из кабачков и фарша готова к подаче.
Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!