МИТЛОФ ИЛИ БОЛЬШАЯ КОТЛЕТА: блюдо, которое всегда получается нежным и сочным

Мое излюбленное блюдо – митлоф, и я готовлю его в разнообразных вариантах

Готовить митлоф можно в любой форме, которая у вас есть. Я обычно использую форму размером 12 см на 22 см.

Ингредиенты:

  • Фарш (смесь свинины и курицы) — 1100 г
  • Кабачок — 500 г
  • Лук — 1 шт (средний)
  • Соль — 25 г (по вкусу)
  • Яйцо — 2 шт
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Дополнительные специи по желанию

Приготовление:

Для приготовления митлофа я использую полужирную котлетную свинину и куриное мясо. Желательно использовать охлажденное мясо, лучше даже слегка замороженное, чтобы готовое блюдо было сочным. Пропустите мясо, лук и кабачок через мясорубку, добавьте специи, яйца, и хорошо вымешайте и выбейте массу. Вам нужно вымешивать и выбивать фарш до получения тягучей консистенции.

  1. Выстелите форму разрезанным рукавом для запекания так, чтобы рукав выходил за края формы. Это предотвратит пригорание и сохранит форму чистой.
  2. Выложите фарш в форму, распределяя его с горкой, чтобы придать форме внешний вид буханки.
  3. Разогрейте духовку до 240 градусов, чтобы создать красивую и легкую румяность (это займет примерно 15 минут). Затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще примерно 50 минут.
  4. Если верх буханки станет слишком румяным, а она еще не будет готова, прикройте ее фольгой.
  5. Проверьте готовность, вставив шпажку в среднюю часть буханки. Если выступает бесцветный сок, блюдо готово.
  6. Достаньте митлоф из духовки, оставьте его в форме на 10 минут, чтобы он хорошо впитал выделившийся сок.
  7. Затем потяните за края рукава и извлеките блюдо из формы, освободите его от рукава.

Вкусный и сочный митлоф готов! Теперь можно наслаждаться этим блюдом.

Рецепт от Натальи Шиляевой

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира