Аппетитный и всеми любимый домашний рассольник, как у мамы

Вкусно и по-домашнему

Ингредиенты:

  • 3 л мясного бульона, идеально подходит говяжий мясокостный бульон.
  • Половина стакана перловой крупы. Крупу следует промыть и замочить на несколько часов.
  • 4-5 штук картофеля.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3-4 соленых огурчика (количество зависит от их размера).
  • 2 столовые ложки томатного соуса.
  • 75 грамм сливочного масла или маргарина.
  • 150 мл рассола.
  • 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени.
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Лавровый лист и перец горошком добавляем в бульон, сразу после того, как снимем пену.

Перловку рекомендуется предварительно сварить отдельно, но также можно добавить ее в бульон вместе с мясом.

Картофель нарезаем кубиками, морковь – соломкой, лук мелко рубим.

Огурцы разрезаем на 4 части, затем на тонкие дольки.

Когда мясо будет готово, добавляем в кипящий бульон картофель и вареную перловую крупу. Прокипятите и варите на небольшом огне 10-12 минут.

Лук и морковь обжариваем на масле, добавляем огурцы, заливаем рассолом и тушим 10 минут. В конце добавляем томатный соус и выкладываем овощи в бульон. Варим 7-10 минут, солим по вкусу. Добавляем зелень.

Даем рассольнику постоять 15-20 минут. При подаче в тарелку можно добавить сметану (по желанию) и молотый черный перец.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира