Огурцы всегда вкуснее, когда они маринуются в бочках. Но дома такую тару использовать не всегда удобно. С новым рецептом все просто: огурцы с настоящим «бочковым» хрустом можно закатать и в обычные банки. Этот рецепт подарит вам незабываемый вкус огурцов, сохраняя их особенный хруст.
Вот что вам понадобится:
- 600-650 грамм огурцов
- Листья вишни, смородины и хрена
- Зонтики укропа
- Эстрагон
- 2 зубчика чеснока
- Маринад (на 2 литровые банки):
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 80 мл уксуса 9%
Приготовление:
- В каждую банку положите лист хрена, листья вишни и смородины, зонтики укропа. Равномерно распределите измельченный чеснок, горошины черного перца и душистого перца. Разложите по банкам огурцы, не уплотняя.
- Подогрейте 1 литр воды до кипения. Обратите внимание, чтобы банки не лопнули, и поместите чайную ложку в верхнюю часть каждой банки, так чтобы она касалась стенок. Осторожно налейте кипяток в банки, дайте постоять 15 минут.
- Остудите банки, слейте воду. Доведите воду до кипения еще раз и залейте ею банки. Теперь огурцы при закатке будут оставаться плотными и хрустящими.
- В отдельной кастрюле доведите 1 литр воды до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.
- Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
Эти хрустящие и сочные огурцы станут идеальной закуской к вашему зимнему столу.