Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 2 моркови
- 5 веточек петрушки для каждой банки
- 5 горошин перца для каждой банки
- 2 душистых перца для каждой банки
- 1 зубчик чеснока для каждой банки
Для маринада:
- 50 миллилитров 9% уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 литр воды
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими пластинами.
Очистите и натрите морковь.
Подготовьте стерилизованные банки. В каждую положите зубчик чеснока, петрушку, перец.
Начинайте складывать рулетики: положите морковь на пластину кабачка и аккуратно скрутите. Уложите в банку.
Готовим маринад: смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения. Добавьте уксус и остудите.
Залейте банки маринадом, закройте крышками. Варите 5 минут после закипания.
Плотно закройте банки, переверните их и дайте остыть.
Подсказка: Чтобы придать более острый вкус, добавьте больше красного перца или чили.