Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана кипятка
50 г. растительного масла
1 средняя луковица
1 перец
2 средних помидора
0,5 ч. л. сахара
Соль по вкусу
Опционально: зеленый горошек, консервированная кукуруза
Приготовление:
- Мелко нарежьте среднюю луковицу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до его мягкости.
- Промойте стакан риса под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавьте рис к обжаренному луку и поджаривайте вместе несколько минут.
- Нарежьте перец на кубики и добавьте его к рису и луку. Вы можете выбрать острый перец, чтобы придать блюду немного пикантности.
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам.
- Влейте ложку томатной пасты и немного томатного сока. Постепенно добавьте два стакана кипятка, посолите и добавьте немного сахара для баланса вкуса.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут.
- По желанию добавьте зеленый горошек и консервированную кукурузу.
Подготовленное блюдо можно доработать, добавив другие консервированные овощи по вкусу. В результате вы получите аппетитный и насыщенный ужин, который оценят все, кто его попробует.