Кабачки, фаршированные грибами — весьма восхитительное блюдо!

Оно приходит по вкусу даже тем, кто обычно не проявляет предпочтения к кабачкам.

Ингредиенты:

  • 2 молодых небольших кабачка,
  • 300 г свежих грибов,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 150 г твердого сыра,
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушка и укроп),
  • сметана или майонез,
  • соль и свежемолотый черный перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте кабачки, при необходимости очистите (если кожура грубая), продольно разрежьте и удалите мякоть изнутри.
  2. Приготовьте начинку. Грибы хорошо промойте, нарежьте и обжарьте с репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Наполните полости кабачков приготовленной начинкой. На верхушку каждой начиненной половинки кабачка выложите кружочки томата и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Обильно смажьте сметаной или майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки до готовности при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера используемых кабачков.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира