Приготовление:
Разрезаем перец (1 кг) пополам, оставляя хвостик, и очищаем его от семечек.
Для начинки используем 4 куриных грудки. Мелко нарезаем грудки и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем получившийся куриный фарш с мелко нарезанным чесноком, укропом, кинзой, черным перцем и солью.
Для кляра взбиваем 5-6 яиц вилкой, добавляем соль.
Каждую половинку перчика сначала обваляем мукой с внутренней стороны, затем намазываем фаршем, после чего обваляем в муке с обеих сторон и окунаем в кляр.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Важно, чтобы масла было достаточно, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась и не осталась сырой.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.