Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг.
Соль – 2 ст. ложки (для обработки баклажанов)
Помидоры – 0,5 кг.
Укроп – 1 пучок
Сахар – 1 ч. ложка
Острый перец, кориандр, зира, имбирь – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика (крупные) или по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны тонкими кружками, посыпьте 2 столовыми ложками соли и оставьте на 30 минут.
- Затем промойте баклажаны водой, чтобы удалить излишнюю соль, и выжмите их.
- Обжарьте баклажаны с обеих сторон до получения румяной корки.
- Удалите кожицу у помидоров, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
- Варите нарезанные помидоры в течение 10 минут.
- Добавьте специи и соль по вкусу, и варите еще 2-3 минуты.
- Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.
- Оцените вкус и, при необходимости, добавьте нужные ингредиенты.
- В подходящей посуде выкладываем соте слоями: баклажаны, несколько ложек помидоров, мелко нарезанный укроп…
- Покройте посуду крышкой и поставьте в холодильник для настояния.