Аджика «Полтавская»: любимый рецепт

Пикантная, ароматная и очень вкусная!

Ингредиенты:

Вес овощей указываю в очищенном виде .

Помидоры -2,5 кг
Сладкий перец- 0, 5 кг
Морковь-0,5 кг
Лук- 0,5 кг
Яблоки кисло- сладкие или кислые- 0,5 кг
Красный острый перец — 1 шт
Чеснок- 200 гр
Масло растительное- 200 гр
Соль- 2 ст.ложки
Сахар- 4-5 ст.ложек

Приготовление:

Все овощи, за исключением чеснока, пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 1,5 часа. Первые 30 минут варите под крышкой, затем снимите крышку и варите без неё, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Подготовьте чеснок: очистите и протолкните блендером до образования кусочков. Добавьте к чесноку растительное масло и взбейте чеснок с маслом до образования эмульсии.

После прошествия 1,5 часов добавьте это чесночное масло в овощи и хорошо перемешайте. Продолжайте варить ещё час, помешивая на небольшом огне. Аромат будет волшебным!

После приготовления проверьте на соль и сахар, так как количество сахара может варьироваться в зависимости от сортов помидоров и яблок.

Разлейте готовую аджику по стерилизованным банкам, закройте и переверните их, затем остудите.

Если хотите, можно добавить 1-2 столовые ложки 9% уксуса в самом конце варки, хотя я этого обычно не делаю.

Это блюдо хорошо сохраняется при любой температуре.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира