Быстрый шоколадный торт за 15 минут. Простой рецепт, но десерт выглядит так, будто вы провели часы у плиты

Наш рецепт — истинное открытие для гурманов. Шоколадный торт готовится всего за 20 минут, он моментально насыщен кремом и при этом чрезвычайно нежен. А для приготовления нужны всего самые базовые ингредиенты

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока
  • 25 г какао-порошка
  • 80 мл растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • По вкусу ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

В чашу миксера насыпьте 200 г муки, 25 г какао-порошка, 200 г сахара, немного ванилина, 250 мл молока, небольшое количество соли и 80 мл растительного масла. Включите миксер и перемешивайте ингредиенты до получения однородного теста.

Добавьте половину чайной ложки соды и уксус. Обратите внимание, насколько легкое и воздушное получилось тесто.

Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и аккуратно разровняйте. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут. Проверьте готовность коржа, вставив в него зубочистку – она должна выйти сухой.

Пока коржи выпекаются, приготовьте крем: в миске миксера смешайте 1 банку вареной сгущенки и 3 столовые ложки сметаны с 20% жирности. Взбейте миксером до получения однородного крема.

Разрежьте остывший корж на 3 части. Намажьте каждый корж кремом.

Соберите торт, укладывая коржи один на другой. Намажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой, полученной из обрезков коржей. Торт можно подавать немедленно – он будет полностью пропитанным кремом.

Попробуйте украсить кусочек торта листиком мяты при подаче. Его свежий вкус идеально дополнит насыщенность десерта.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира