Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 250 мл молока
- 25 г какао-порошка
- 80 мл растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
- По вкусу ванилин
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. 9% уксуса
Приготовление:
В чашу миксера насыпьте 200 г муки, 25 г какао-порошка, 200 г сахара, немного ванилина, 250 мл молока, небольшое количество соли и 80 мл растительного масла. Включите миксер и перемешивайте ингредиенты до получения однородного теста.
Добавьте половину чайной ложки соды и уксус. Обратите внимание, насколько легкое и воздушное получилось тесто.
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и аккуратно разровняйте. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут. Проверьте готовность коржа, вставив в него зубочистку – она должна выйти сухой.
Пока коржи выпекаются, приготовьте крем: в миске миксера смешайте 1 банку вареной сгущенки и 3 столовые ложки сметаны с 20% жирности. Взбейте миксером до получения однородного крема.
Разрежьте остывший корж на 3 части. Намажьте каждый корж кремом.
Соберите торт, укладывая коржи один на другой. Намажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой, полученной из обрезков коржей. Торт можно подавать немедленно – он будет полностью пропитанным кремом.
Попробуйте украсить кусочек торта листиком мяты при подаче. Его свежий вкус идеально дополнит насыщенность десерта.