Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг
- Красный лук – 1 шт.
- Листья базилика или петрушки
- Укроп – по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный молотый перец – по вкусу
Заправка:
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры поперек, чтобы выделили больше сока, или, если это черри, разрежьте пополам.
- Нарежьте красный лук полукольцами, мелко нарубите чеснок.
- Порежьте зелень.
- Положите все ингредиенты в миску, поперчите по вкусу.
- Приготовьте заправку: слегка подогрейте мед на водяной бане, чтобы он стал жидким. Тщательно перемешайте все компоненты для заправки.
- Полейте салат этой ароматной медовой заправкой, закройте крышкой и дайте постоять, чтобы помидоры выделили сок.
Приятного аппетита!