Ингредиенты:
- 150 граммов риса
- 1 чайная ложка соли
- 400 граммов шампиньонов
- Растительное масло
- 1 лук
- 2 болгарских перца
- 1/2 острого перца чили
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- Немного растительного масла
- Пучок свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Помойте рис и отправьте его в кипящую подсоленную воду на 12 минут для варки. После готовности откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В это время разогрейте растительное масло на сковороде. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами и обжаривайте их до золотистости.
- Уменьшите огонь, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Также нарежьте болгарские перцы небольшими кусочками и острый перец чили колечками. Добавьте их на сковороду вместе с измельченным чесноком.
- В отдельной миске смешайте сахар, соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и немного растительного масла, получившийся соус вылейте на сковороду с грибами и овощами. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте свежую петрушку и еще раз хорошо перемешайте содержимое сковороды. Затем снимите сковороду с огня.
- Выложите варенный рис на большую плоскую тарелку, а затем выложите грибное рагу с овощами сверху.
- По желанию, перед подачей, украсьте блюдо дополнительной зеленью, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус.
Приятного аппетита!