Ингредиенты:
- 1000 г яблок и слив (в пропорции 1:1 или на выбор)
- 1000 г сахара
- 20 г загустителя для варенья
Приготовление:
- Фрукты тщательно промойте под проточной водой и стряхните излишки влаги. Созревшие сливы разрежьте пополам, удалив косточки. С яблок снимите тонкий слой кожуры, избавьтесь от сердцевины и нарежьте их крупными кусками. Переложите фруктовое ассорти в большую миску.
- Измельчите фрукты до состояния пюре с минимальной зернистостью. Вы также можете пропустить фрукты через мясорубку один-два раза для более гладкой текстуры.
- Переложите полученную массу в кастрюлю. Добавьте всю порцию загустителя для варенья. Тщательно перемешайте, чтобы сухие гранулы равномерно распределились в массе, и поставьте кастрюлю на огонь.
- Доведите смесь до первого активного кипения. Затем добавьте сахар и постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем уменьшите огонь и варите смесь 5 минут.
- Если на поверхности появится пена, снимите ее, чтобы варенье приобрело яркий и привлекательный вид.
- Пока смесь еще горячая, разлейте ее по стерильным и сухим стеклянным емкостям. Плотно закройте крышками и храните в прохладном месте до 2 лет.