Ингредиенты:
- 5-6 средних баклажанов, очищенных от шкурки, нарезанных на пластинки и обжаренных до желтизны.
Для маринада:
- 100 мл уксуса 6%
- 2 стакана воды
- 4 гвоздики
- 5 лавровых листов
- 10 горошин перца
- 3 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить на 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку простого сахара)
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 ложка растительного масла
- 10 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Приготовьте маринад, соединив в кастрюле уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, перец, сахар и соль. Добавьте растительное масло. Все компоненты доведите до кипения и остудите маринад.
- Каждую пластинку баклажана обмакните в маринаде и выложите в кастрюльку, слоями переслаивая их нарезанными пластинками чеснока.
- Залейте баклажаны оставшимся маринадом. Маринада должно быть достаточно, чтобы покрыть баклажаны.
- Уберите кастрюльку с баклажанами в холодильник для маринования. Баклажаны готовы к употреблению через 3-5 дней, но вы можете начать наслаждаться ими уже на следующий день, потому что получается настолько вкусно!
Приятного аппетита!
По материалам