Ингредиенты:
- 120 гр муки
- 4 яйца
- 120 гр сахара
Для сиропа:
- 150 мл сгущенки
- 150 мл сливок (20% жирности)
- 150 мл топленого молока
- Немного миндальной эссенции (по желанию)
Приготовление:
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте 4 желтка с 3 столовыми ложками сахара до получения однородной массы.
- Отдельно взбейте 4 белка с 1-2 столовыми ложками сахара до образования крепкой пены.
- Аккуратно соедините желтки с взбитыми белками, помешивая лопаткой снизу вверх.
- Просейте муку и осторожно добавьте ее в тесто, также аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при 195 градусах Цельсия в течение 30 минут.
В то время как бисквит выпекается, готовьте молочный сироп: Просто смешайте все ингредиенты для сиропа и хорошо перемешайте их венчиком до получения однородной консистенции.
После выпечки, когда бисквит еще горячий, сделайте небольшие дырочки в нем с помощью деревянной палочки и равномерно залейте его молочным сиропом. Дайте торту остыть и уберите его в холодильник на ночь. На следующее утро вы можете украсить торт свежими или консервированными фруктами, что придаст ему более презентабельный вид. Я использовала консервированные персики и посыпала его немного шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Автор: Злата Никонова (lescouleursdumatin.blogspot)