Ингредиенты:
- 500 г ананаса
- 380 г сгущенного молока
- 500 мл сливок
- 50 г шоколада (по желанию)
Приготовление:
- Измельчите ананас с помощью блендера.
- Перелейте сгущенное молоко в глубокую миску, добавьте ананасовую массу и тщательно перемешайте.
- Отдельно взбейте сливки на высокой скорости до получения твердых пиков.
- Перелейте смесь ананасов и сгущенки к взбитым сливкам, снова все перемешайте, а затем взбейте миксером.
- Перелейте получившуюся массу в форму, поставьте в холодильник и дайте застыть.
- Перед подачей можно посыпать шарики десерта натертым шоколадом.
Теперь у вас есть вкусное мороженое, которое можно хранить в морозильнике и наслаждаться по мере желания.