Восхитительные оладьи из гороха: очень нежные, вкусные и при этом сытные

Никогда не думала, что так вкусно и бюджетно можно накормить семью

Ингредиенты:

  • 200 г гороха (сухого)
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Промойте горох и замочите его на 4-5 часов, затем сварите до готовности. Остудите и, при необходимости, пробейте блендером до получения однородной массы.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук. Пассеруйте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с отварным горохом добавьте пассерованный лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. Если гороховая каша получилась слишком густой, можно добавить столовую ложку манки и оставить на 5 минут для впитывания лишней жидкости. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Ложкой набирайте гороховое тесто и жарьте оладьи на растительном масле до получения румяного цвета. Если текстура густой, вы можете формировать котлеты из теста. Обваляйте их в сухарях и обжарьте.
  5. Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира