Ингредиенты:
- 200 г гороха (сухого)
- 1 шт. лук
- 1 шт. куриное яйцо
- 1,5 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка сметаны
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Промойте горох и замочите его на 4-5 часов, затем сварите до готовности. Остудите и, при необходимости, пробейте блендером до получения однородной массы.
- Мелко нарежьте репчатый лук. Пассеруйте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с отварным горохом добавьте пассерованный лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. Если гороховая каша получилась слишком густой, можно добавить столовую ложку манки и оставить на 5 минут для впитывания лишней жидкости. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Ложкой набирайте гороховое тесто и жарьте оладьи на растительном масле до получения румяного цвета. Если текстура густой, вы можете формировать котлеты из теста. Обваляйте их в сухарях и обжарьте.
- Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!