Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл тёплой воды
- 2/3 столовой ложки сахара
- Щепотка соли
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 350-400 гр муки
Для начинки:
- 70 гр сливочного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 50-100 гр твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
Приготовление:
- В большой миске замешайте мягкое тесто, постепенно добавляя ингредиенты по порядку: тёплую воду, сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и упругим. Затем оставьте его в стороне, чтобы готовить начинку.
- Для приготовления начинки, растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте соль и мелко нарезанный чеснок. Тщательно натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- Разделите тесто на небольшие шарики. Обмакните каждый шарик в масло с чесноком и выложите их в форму на дно, образуя один слой. Посыпьте слой шариков натёртым сыром.
- Поставьте форму с хлебом в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме. Приблизительно через 30 минут хлеб будет готов для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб примерно 30-35 минут. Если верх начнёт быстро подрумяниваться, прикройте его фольгой.
Приятного аппетита!