Тушеная куриная печень в сметане: нежнее масла

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400.00 г
  • Сметана — 180.00 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырое коровье молоко — 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец, молотый

Приготовление:

  1. Очищаем куриную печень от жира. Затем поместит ее в миску и заливаем молоком на час.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом.
  4. Добавляем лук и обжариваем всё до золотистости, помешивая.
  5. Убавляем огонь и вливаем сметану, добавляем соль и перец по вкусу. Затем тушим печень под крышкой в течение 20-30 минут, периодически помешивая.

При желании, к этому блюду можно добавить консервированную либо отваренную фасоль и/или томатную пасту.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира