Ингредиенты:
2 кабачка
1 луковица
2 моркови
2 картофелины
Растительное масло
Соль, черный перец
200 мл взбитых сливок
1 литр овощного бульона
1 перец чили
3 зубчика чеснока
Петрушка
Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок мелко, затем обжарьте их на растительном масле в глубокой кастрюле около 3 минут до мягкости.
Нарежьте морковь и картофель кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю к луку и чесноку. Перемешайте и обжаривайте овощи вместе еще некоторое время.
После 4 минут добавьте нарезанные кабачки в кастрюлю. Влейте овощной бульон, добавьте мелко нарезанный острый перец и варите суп еще 8 минут. Затем снимите его с огня.
Используя погружной блендер, измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре.
Верните кастрюлю на плиту и добавьте взбитые сливки, посыпьте черным перцем и нашинкуйте петрушку. Перемешайте и дайте супу покипеть около 5 минут.
Подавайте кабачковый суп-пюре со свежими хрустящими гренками.
Таким образом, этот легкий и сытный летний суп, приготовленный из кабачков и других овощей, порадует вас своим вкусом и насыщенностью, и станет отличной альтернативой мясным блюдам на обед.