Восхитительный творожный пирог на скорую руку, который тает во рту. Нежный и влажный пирог с приятным сливочно-творожным вкусом готовится из простых продуктов, доступных на каждой кухне

Его аромат и вкус настолько уникальны, что все, кто пробует этот десерт, немедленно просят рецепт.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
250 г мелкого творога (5-9% жирности)
3 яйца
250 г сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя (разрыхлитель теста)
Щепотка соли
150-250 г муки (в зависимости от влажности творога)

Для глазури:

100 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока
Вода (при необходимости, для получения густой тягучей помадки)

Приготовление:

  1. В миске взбиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли миксером в течение 2-3 минут.
  2. Добавляем мелкий творог и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты. Затем добавляем яйца и взбиваем до полного растворения сахара.
  3. После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородного теста.
  4. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем тесто, разравнивая его по всей форме.
  5. Передаем пирог в разогретую духовку, нагретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 50 минут.
  6. После выпекания даем пирогу немного остыть.

Готовим глазурь:

  1. В чистой миске соединяем сахарную пудру, лимонный или апельсиновый сок и, при необходимости, добавляем немного воды для получения густой тягучей помадки. Тщательно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
  2. Поливаем готовую глазурь сверху пирога.

Теперь у вас великолепный творожный пирог готов! Осталось только заварить чай и наслаждаться приятным чаепитием в компании этого невероятно вкусного десерта!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира