Лечо — простой, быстрый и восхитительный рецепт на зиму

Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 4 кг болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Немного душистого перца и лаврушки
  • 3 столовые ложки 9% уксуса

Приготовление:

  1. Измельчите помидоры на мясорубке или в блендере.
  2. Поставьте измельченные помидоры на варку.
  3. Добавьте растительное масло, сахар, соль, немного душистого перца и лаврушки в помидоры. Перемешайте.
  4. Как только смесь закипит, варите ее на среднем огне в течение 20 минут.
  5. В это время нарежьте болгарский перец соломкой или дольками.
  6. После 20 минут варки, добавьте нарезанный болгарский перец в смесь с помидорами. Перемешайте и дайте закипеть снова.
  7. Варите лечо еще 15 минут (не переваривайте овощи).
  8. После этого добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  9. Разложите готовое лечо в стерилизованные баночки и плотно закройте крышками.
  10. Накройте баночки одеялом, чтобы они постепенно остыли.

Теперь ваше восхитительное лечо готово!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира