Шоколадно-банановые рулетики в слоеном тесте — восхитительный десерт всего за 20 минут!

Мягкое и нежное внутри слоеное тесто, обволакивающее ароматную начинку из бананов и тянущегося теплого шоколада... Оригинальный, быстрый и, главное, невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
  • Крупные бананы — 800 г (4 шт.)
  • Шоколад — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Выберите крупные, но не переспевшие бананы. Используйте любимый вид шоколада (я предпочла молочный). Тесто может быть бездрожжевым или с добавлением дрожжей. Помните заранее достать его из морозильной камеры.

Сразу же включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Разверните слоеное тесто на листе пергамента и нарежьте на полоски. У меня получилось 8 полосок шириной около 2 см (для одного банана используйте 2 полоски теста).

Очистите бананы от кожуры и сделайте небольшое углубление вдоль банана с помощью ложки, удаляя частично мякоть.

Нарежьте шоколад на кусочки и поместите их в углубления банана.

Оберните бананы с шоколадом полосками слоеного теста, слегка перекрывая их по спирали.

Переложите приготовленные рулетики на противень, застеленный пергаментом.

Разбейте яйцо в мисочку и размешайте его вилкой. Смажьте этой смесью рулетики. (Можно не использовать яйцо для смазывания, но с ним выпечка станет более аппетитной и золотистой.)

Поставьте противень с рулетиками в разогретую духовку и выпекайте их при 200 градусах в течение 20 минут. Они должны слегка увеличиться в объеме и зарумяниться.

Шоколадно-банановые рулетики в слоеном тесте готовы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, он всегда будет радовать своим восхитительным вкусом!

Автор: Alenkiy

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира