Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 1 пучок укропа
- 2 чайные ложки меда
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- 0,5 чайной ложки острой красной молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Удалите плодоножку с баклажана и тщательно вымойте его.
- Нарежьте баклажан на длинные брусочки.
- Поместите баклажаны в емкость с соленой водой на 10 минут, чтобы избежать их всплытия, можно придавить их блюдцем.
- Выдавите 2 столовые ложки сока из лимона. Измельчите укроп, а чеснок нарежьте тонкими длинными полосками.
- Отожмите баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
- Обжарьте баклажаны на растительном масле до получения румяной корочки со всех сторон.
- Аккуратно перемешайте обжаренные баклажаны с чесноком, укропом и специями, чтобы сохранить форму кусочков.
- Прокипятите мед с лимонным соком в течение 1 минуты и полейте этой карамельной заправкой баклажаны.
- Поставьте миску с баклажанами, заправленными лимонно-медовой карамелью, в холодильник на 2 часа для пропитывания.
- Перед подачей переложите баклажаны в салатник и украсьте свежей зеленью.
Запеченные баклажаны с лимонно-медовой карамелью прекрасно сочетаются с различными видами мяса, картофелем и кашами. Это оригинальное блюдо станет украшением любого праздничного стола и непременно покорит сердца гостей своим необычным вкусом.
Приятного аппетита!