Запеченные баклажаны с лимонно-медовой карамелью — необычайно вкусно и оригинально!

Комбинация жгучего и кислого, пряного и горького, острого и сладкого создает потрясающий вкусовой эффект, при этом лимонная свежесть придает особый шарм этому гастрономическому совершенству

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 пучок укропа
  • 2 чайные ложки меда
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 0,5 чайной ложки острой красной молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите плодоножку с баклажана и тщательно вымойте его.
  2. Нарежьте баклажан на длинные брусочки.
  3. Поместите баклажаны в емкость с соленой водой на 10 минут, чтобы избежать их всплытия, можно придавить их блюдцем.
  4. Выдавите 2 столовые ложки сока из лимона. Измельчите укроп, а чеснок нарежьте тонкими длинными полосками.
  5. Отожмите баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  6. Обжарьте баклажаны на растительном масле до получения румяной корочки со всех сторон.
  7. Аккуратно перемешайте обжаренные баклажаны с чесноком, укропом и специями, чтобы сохранить форму кусочков.
  8. Прокипятите мед с лимонным соком в течение 1 минуты и полейте этой карамельной заправкой баклажаны.
  9. Поставьте миску с баклажанами, заправленными лимонно-медовой карамелью, в холодильник на 2 часа для пропитывания.
  10. Перед подачей переложите баклажаны в салатник и украсьте свежей зеленью.

Запеченные баклажаны с лимонно-медовой карамелью прекрасно сочетаются с различными видами мяса, картофелем и кашами. Это оригинальное блюдо станет украшением любого праздничного стола и непременно покорит сердца гостей своим необычным вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира