Ингредиенты:
- 1 килограмм грибов любого вида
- 2 головки репчатого лука
- 4 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- Чёрный молотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте свежие грибы, очистите их и мелко нарежьте. Затем отварите грибы в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В большой миске соедините отваренные грибы с яйцами, измельченным репчатым луком, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, чёрным молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
- Из подготовленного грибного фарша сформируйте котлеты, а затем обваляйте их в оставшихся 2 столовых ложках панировочных сухарей.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте грибные котлеты на среднем огне в течение примерно 10 минут, переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Готовые грибные котлеты подавайте горячими.
Приятного аппетита!