Ингредиенты:
- 300 грамм сметаны
- 100 грамм маргарина
- 300 грамм вишни
- 200 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготолвение:
Растопите маргарин и смешайте его со 100 граммами сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара. Затем добавьте 100 грамм сметаны и яйцо. Тщательно перемешайте. Далее постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Используя лопатку, замесите мягкое тесто.
Для сметанной заливки соедините оставшиеся 200 грамм сметаны и 100 грамм сахара, а затем добавьте ложку крахмала. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Переложите приготовленное тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Равномерно распределите вишню без косточек по тесту. Затем залейте поверхность пирога сметанным кремом.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте его на порционные кусочки.