Ингредиенты:
- 1 шт. баклажан
- 2 шт. помидора
- 60 гр творожного сыра
- 2 столовые ложки соуса чили
- 8 гр мяты
- 8 гр зелени кинзы
- 8 гр базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка семечек подсолнечника
- 1 чайная ложка кунжута
- 250 мл растительного масла
Приготовление:
Вымойте баклажан, обсушите и нарежьте его крупными кубиками. Положите нарезанный баклажан в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем удалите выделившуюся жидкость и обсушите баклажаны.
Нарежьте помидоры крупными кусочками.
Нарежьте крупно всю зелень.
Поджарьте семена подсолнечника и кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обваляйте кусочки баклажана в крахмале со всех сторон.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой хрустящей корочки, делая несколько партий. Регулярно перемешивайте баклажаны, чтобы они не слипались и равномерно прожарились. Обжаривайте баклажаны в самом конце, когда все остальные овощи будут нарезаны, чтобы салат можно было подать теплым с хрустящими баклажанами.
Выложите готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили, и аккуратно перемешайте салат, стараясь не повредить помидоры. Желательно заправлять салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Украсьте сверху небольшими кнелями из творожного сыра. Посыпьте салат кунжутом и семечками подсолнечника. Салат следует подавать немедленно, чтобы баклажаны сохраняли свою хрустящую текстуру. Если салат стоит 15 минут или дольше, баклажаны могут потерять свою хрустящесть.